1) Fate pasti abbastanza semplici.
Meglio più pasti piccoli che una o due abbuffate al giorno. La digestione ne resta facilitata e avrete sempre energia pronta per la vostra attività sportiva.
2) Consumate molti vegetali.
Frutta e verdura fresca (meglio cruda), soprattutto all’inizio del pasto.
Vitamine, sali minerali ed oligoelementi: solo frutta e verdura ve li possono dare.
3) Integrale è meglio.
Sostituire i carboidrati raffinati con cereali integrali migliora l’apporto di fibre.
4) Preferite alimenti coltivati con sistemi biologici e biodinamici.
Se è possibile.
5) Non eccedete nel consumo di carne.
Per non affaticare l’organismo e per non creare squilibri.
6) Riducete o eliminate le sostanze tossiche.
Fra cui il fumo, l’alcool, i nervini (caffè, tè, ecc.).
7) Bevete molto.
Anche e soprattutto lontano dai pasti. La bevanda migliore? Senza dubbio l’acqua.
8) Mangiate con moderazione.
Solo se avete fame e senza spingersi oltre al senso di sazietà.
Eccedere non migliora né la prestazione né la qualità della vita.
9) Masticate accuratamente e molto a lungo.
Favorisce la digestione e l’assimilazione.
10) Non mangiate mai in fretta.
La velocità compromette e allunga i meccanismi di digestione.