Parziali: 14-7, 15-12, 19-12, 13-14

ASD Motta Camastra: Schina 6, Marsigliotti 2, Monteleone 14, Arefti 8, Patrassi 8, Gramiccia, DI Iorio 8, Ronci 3, Baldazzi 6, Scurpa 6. Coach Cicciarelli

Olimpia Roma: Minichini, Pace 7, Di Grazia, Gallo 4, Tocci 9, Socci, Ramagnano, Imperiale 4, Proietti, Curtaccio 8, Pizzolorusso 13. Coach Polo

Inaspettata, ma più che meritata, sconfitta dell’Olimpia Roma nella partita under 15 torneo UISP. Inizio a dir poco soporifero della compagine di colli albani, a metà del primo quarto 0 punti e bonus falli raggiunto, che costringe già al secondo minuto a chiamare il timeout a coach Polo per accorgimenti tattici, con il Motta Camastra schierata fin dall’inizio a zona. Il Motta Camastra con buone giocate riusciva facilmente ad allungare e chiudere il primo quarto sul 14 a 7 in cui l’Olimpia ROma con un giro palla a dir poco lento non riusciva minimamente ad impensierire la difesa locale. Secondo quarto che continua sulla falsariga del primo, in cui i locali riescono a mantenere un buon dinamismo in campo facendo ruotare tutti gli effettivi a disposizione. Piccolo risveglio Olimpia Roma dopo essere arrivati a -15, che chiudono il quarto sul 29 a 19 con canestro sulla sirena di Monteleone. Nell’intervallo si spera che i ragazzi di coac Polo raccolgano le forze e la giusta concentrazione per cercare di cambiare l’inerzia della partita, ma il terzo quarto continua con lo stesso motivo dei primi due, con i locali che tentano sia l’1 contro 1 che il tiro da fuori, mentre l’Olimpia Roma  tranne sporadiche iniziative non riesce a mettere dinamismo in campo. Il quarto si chiude sul 48 a 31. Nell’ultimo quarto iniziale risveglio dell’Olimpia Roma che con Pizzolorusso (13 punti tutti in questo quarto) riescono anche ad arrivare sul -9, ma è un fuoco di paglia infatti i padroni riescono a portare facilmente in porto l’incontro che si chiude sul 61 a 45.

Una partita giocata con del sano agonismo dal Motta Camastra, che ha dimostrato di essere squadra anadndo a referto con quasi tutti gli effettivi, mentre dall’altra parte una Olimpia Roma spenta, senza idee per cercare di cambiare l’inerzia della partita.

Bella l’iniziativa dell’Inno d’Italia ad inizio partita con le due squadre al completo schierate a metà campo.

MVP: Monteleone