Parziali: 17-21; 21-8; 11-7; 21-6

Alfa Omega: Cappelluti 4, Sorrentino, Manzo, Pigliasco 14, Campelli, Gionne 18, Muscariello, Grasso, Vitale 19, Tosi Brandi 15. Coach Tardiolo

Olimpia Roma: Vela 2, Rangel Parra 6, Becchetti, Mattiangeli, Del Ponte 2, Fugallo 4, Di Felice 3, Vlad 2, Del Prete 3, Corriere 10, Fiore, Pitorri 10. Coach Pistorio

Sonora sconfitta per l’Olimpia Roma in casa dell’Alfa Omega all’esordio della fase finale regionale.  Solo per il primo quarto gli olimpionici riescono a reggere il ritmo mantenendosi in partita, poi i lidensi prendono il volo per chiudere il match sul 70-42. Nel primo quarto, pur già subito gravata di falli in Rangel Parra e Del Prete, l’Olimpia Roma, trascinata da Corriere e dal solito Pitorri riesce a tenere testa all’Alfa Omega, che con Vitale limita il passivo. Il primo quarto si chiude con gli ospiti in vantaggio per 21 a 17. Nel secondo quarto un Olimpia con le polveri bagnate non riesce a contrastare sotto le plance l’agilità e l’energia dei locali che con continuità vanno a canestro. Si va al riposo lungo sul 38 a 29 con un parziale di 21 a 8 per l’Alfa. Al ritorno in campo molte rotazioni e molta imprecisione da ambo le parti, coach Pistorio,  nonostante i continui cambi, non riesce a trovare la via per contrastare i padroni di casa che finiscono il terzo quarto sul 49 a 36. Nell’ultimo quarto con un Pitorri e un Corriere stremati, l’Olimpia Roma non ci crede più e, questa la nota dolente della partita, molla del tutto l’incontro per finire con un parziale nell’ultimo quarto di 21 a 6 per l’Alfa Omega. Coach Pistorio dovrà, nel chiuso dello spogliatoio analizzare, e lavorare e ancora lavorare in palestra soprattutto nella testa dei ragazzi, perchè non si deve mollare in questo modo una partita.

MVP: Vitale